18/8/12

Vuelta 2012

Hoy a las 19:00 se dará la salida al equipo Caja Rural en la contrarreloj que inicia la Vuelta 2012 en Pamplona-Iruñea.
Un crono por Iruñerria con final en el recorrido del encierro en homenaje a la fiesta Navarra.
Mañana la 2ª etapa sigué por Nafarroa, desde Pamplona hasta Viana. Por Tafalla pasará dos veces y en la segunda será meta volante, ahí estaremos.
Este año la Vuelta se desarrollará por el Norte, de Madrid para arriba desde Galiza a Catalunya pasando por Euskadi-Nafarroa, Aragón, Asturies, Castilla León, La Rioja, Cantabria y Comunidad de Madrid.

15 Montaña Domingo 2 de septiembre La Robla > Lagos de Covadonga 186,5 km

16 Montaña Lunes 3 de septiembre Gijón > Valgrande-Pajares. Cuitu Negru 183,5 km

Guti dijo...

En la crono por equipos 1º fue Movistar. Bonito y difícil circuito por Pamplona.
Hoy he visto en directo el paso por Tafalla con tres escapados y el pelotón a 4 minutos. Los escapados: Ignatyev, Chacón y Aramendia.

Jhon Degenkolb ha sido el vencedor en Biana. En un sprint sin sprinters de renombre ha sabido tirar de riñón y pasar primero la linea.

Valverde ha ganado en Arrate. Purito se ha dormido al final y ha perdido la etapa.

Clarke gana a Tony Martin en la meta de Valdezcaray y Purito se pone de lider tras caída de Valverde en el llano por movimiento de Sky en abanicos. Siempre se caen los mismos, ¿Por qué será?

M dijo...

Voy a poner la uno

Ayer ganó al sprint Degenkolb, otra vez.
Hoy en el alto de Jaca Purito, el sprinter de cuestas, se impuso a Froome y sacó más tiempo a Contador y Valverde.

Otra para Degenkolb en Alcañiz.
Lo mejor ha sido la lucha que han tenido a 20km. de meta Aramendia, Rabon y Lindeman, que se han estado atacando sin parar, y eso que saltaron en el Km. 4. Bien por ellos.

M también se ve en Eurosport.

M dijo...

Pobres ciclistas, que calores pasarían ayer, media espalda mia rojita por este calor asfixiante de la pisci...

Sorprendente final de etapa en un puerto muy duro y donde los cuatro primeros de la general se disputaron la victoria hasta el último metro.
Al final ganó Valverde y Purito, que conserva el liderato, fue segundo. Froome perdió unos 20 segundos, contando las bonificaciones.

Degenkolb ganó su cuarto sprint, y luego decían que no había etapas llanas!!

Ayer volvió a ganar el sprinter de cuestas, Purito. Sacó unos segundos a Contador y Froome, que contando la bonificación le permiten un cierto margen.

Hoy ha ganado en una escapada de 6 corredores el inglés Cummings, del BMC. Demarró a poco de meta y llegó en solitario.

Purito se está mereciendo ganar la Vuelta. Está peleando contra dos sancionados por doping y un británico que viene muy cansado del Tour, pero que aún no ha dicho adios a nada.
Ganó la Etapa Purito y saco más segundos a Contador, Valverde y Froome.

Hoy ha ganado Piedra del Caja Rural, impresionante. Los de la general marcándose y llegando prácticamente a la vez. El que volvió a perder tiempo fue Froome.

Buena, buenísima victoria de Cataldo en la excesiva cuesta del Coitu Negru. Porcentajes del 24% me parece que no vienen a cuento, además no provocan grandes diferencias entre los líderes.
Purito sacó 2 segundos a Contador y alguno más a Valverde.

Bien Purito, has luchado hasta el final. Te van a ganar, si no lo remedia lo que queda de Vuelta, dos sancionados por dopaje.
Contador ganó la etapa y Valverde entró segundo. Seguramente así acabe la general de la Vuelta.

En el año 1983 Hinault ganó la Vuelta después de una etapa en Avila, con puertos de 2ª, como la etapa que ganó ayer Contador. Gorospe era entonces el lider y en la etapa de Avila perdió 20 minutos, el gran Hinault no perdonaba.

Hoy en la Vuelta de 2012 ha ganado Benatti.

M dijo...

Has leido el libro de bernard hinault?

No, no lo he leído. Me acuerdo de aquella edición de la Vuelta en 1983: Hinault hizo lo mismo que Contador el otro día, atacar en un puerto de 2ª y el lider (Gorospe), desmoralizado, perdió 20 minutos en la meta de Avila.

M dijo...

Una meta alcanzada es una meta?

Ayer ganó Gilbert y hoy ha ganado Menchov.
Joaquin Purito ha sacado cuarenta y tantos segundos a Contador y veintitantos a Valverde. Contador vencedor de la Vuelta y Purito el mejor de la Vuelta, para mi.

La última etapa para Degenkolb, su quinta etapa, un fenómeno ayudado que no vinieran grandes sprinters.
La vuelta para Contador, 2º Valverde y 3º el que más méritos hizo, Purito.
Dicen que ha sido la mejor Vuelta y yo digo que las de los años 70 y 80 fueron mucho mejores.